Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

27.09.2019 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Красноярском крае до конца года почти 800 детей-сирот получат новые квартиры

Источник: https://newslab.ru

В Красноярском крае детям-сиротам добавили денег на новые квартиры. Такое решение было принято во время обсуждения осенней корректировки бюджета на комитете по образованию, культуре и спорту в Законодательном Собрании региона. 

Поступление в краевую казну дополнительных средств позволило направить их на развитие образования, культуры и спорта. Так, общий объем финансирования отрасли «культура» в целом увеличивается на 372 млн рублей, в том числе в 2019 году — на 62 млн, в 2020-м — на 180 млн, в 2021-м — на 130 млн.

Более 111,5 млн рублей предусмотрено сверх плана на приобретение жилья для детей-сирот, что позволит обеспечить жилыми помещениями 101 человека. Всего же в 2019 году планируется обеспечить жильем 795 детей-сирот. Также министр финансов Красноярского края Владимир Бахарь сообщил, что 12,6 млн рублей отправят в бюджет Норильска. На них отремонтируют 30 квартир, которыми пользуются дети-сироты.

На 69 млн рублей увеличиваются выплаты денежных средств приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в связи с увеличением на 510 человек количества сирот, принятых на воспитание в приемные семьи. И еще 22 млн рублей дополнительно предусмотрено на вознаграждение приемных родителей в связи с увеличением их количества на 90 человек. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8