Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

27.09.2019 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Судебным приставам могут разрешить вламываться в квартиры

Источник: https://newslab.ru/news/922654

Судебным приставам разрешат вскрывать квартиры для проверки перепланировки в квартире. Соответствующий законопроект подготовило министерство юстиции России. Сейчас он проходит процесс общественного обсуждения. 

Если поправки утвердят, судебные приставы получат право на принудительный доступ в квартиры людей для надзора за перепланировкой квартир, а также обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования.

Принудительно проникнуть в жилье они смогут только по решению суда. Должнику сначала предложат добровольно впустить проверяющих. Если он не сделает этого в установленный законом срок, приставы получат право сломать дверь. «При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр. При этом судебный пристав-исполнитель принимает меры по исключению возможности беспрепятственного доступа посторонних лиц в указанное помещение, а также обеспечивает сохранность имущества должника в порядке, установленном главным судебным приставом Российской Федерации», — говорится в документе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117