Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

25.09.2019 10:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяный омич принял внука за беса и затолкал его в горящую печь

Источник: https://prmira.ru

В Омске пошел под суд 53-летний мужчина, который убил своего двухлетнего внука. Он принял мальчика за беса и затолкал его в горящую печь. Теперь деда ждет принудительное лечение в психбольнице.

Как рассказали омские следователи, все произошло 22 августа в садовом товариществе «Птицевод». Дедушка сильно напился и ему почудилось, что его двухлетний внук — бес. Мужчина отнял внука у бабушки, выгнал ее из дома, а мальчика затолкал вниз головой в горящую печь.

Бабушка позвала соседку и вместе они вернулись, чтобы спасти мальчика — скорая госпитализировала ребенка с ожогами более 50% тела, но спасти его не удалось. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по пунктам «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

В ходе экспертизы выяснилось, что дед допился до состояния невменяемости и от чрезмерного употребления алкоголя получил временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями. Поэтому вместо заключения в колонии, деда отправят на принудительное лечение.

Ребенка к дедушке с бабушкой привела 21-летняя дочь перед тем, как отправиться на работу. Семья являлась неблагополучной и ранее состояла на учете в органах профилактики — но пять лет назад с учета ее сняли. Ответственные за это должностные лица, по словам следователей, получили дисциплинарное наказание. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

321