Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

19.09.2019 10:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Сокол" начинает серию домашних матчей.

Игроки уже провели 4 выездных матча в рамках Высшей хоккейной лиги – Кубка Шелкового пути сезона 2019/20гг. На выезде «крылатые» одержали 2 победы над казахстанскими командами «Сарыарка» и «Торпедо», а также уступили «Номаду» и «Металлургу» в Новокузнецке.

Домашнюю серию «Сокол» начинает 22 сентября. В этот день в 17.00 красноярцы скрестят клюшки с ижевской «Ижсталью». Стоимость билетов на матчи ХК «Сокол» в новом сезоне составляет от 200 до 400 рублей. Приобрести их можно на сайте krsksokol.ru и в терминалах «Платежка». Отметим, что в соответствии с нововведениями регламента ВХЛ «Приложение 28» новом сезоне на матчах запрещено использование дудок любого размера.

Расписание домашних матчей «Сокола» в сентябре:

22 сентября 17:00 «Сокол» — «Ижсталь»

24 сентября 19:00 «Сокол» — «Молот-Прикамье»

26 сентября 19:00 «Сокол» — «Торос»

28 сентября 17:00 «Сокол» — «Нефтяник»

Для справки:

Обновленный тренерский штаб:

В межсезонье красноярский «Сокол» претерпел достаточно серьезные изменения. Это касается как тренерского штаба, так и игрового состава. Новым главным тренером вместо ушедшего в «Ладу» Александра Титова стал известный российский специалист Владислав Хромых, который был наставником «золотой» студенческой сборной России на Зимней универсиаде-2019 в Красноярске, а также в Алматы-2017. В обновленный тренерский штаб «крылатых» вошел Денис Баев, являвшийся ассистентом Владислава Анатольевича в сборной на Студенческих играх. Продолжат работу в «Соколе» чемпионы Зимней универсиады-2019 Андрей Никишов, который будет совмещать обязанности генерального менеджера клуба и тренера, а также Роман Кривомазов, отвечающий за подготовку вратарей.

Изменения в составе:

По окончании сезона состав «Сокола» покинули ряд игроков: нападающие Юрий Назаров и Денис Шураков, а также защитники Иван Крылов, Антон Капотов и Михаил Чурляев пополнили состав «Лады». Другой защитник – Виталий Тесленко сейчас защищает цвета «Химика». Нападающий Максим Мальцев принял решение продолжить карьеру в Беларуси. Форвард Алексей Закарлюкин начал новый сезон в «Сарыарке», Вячеслав Шевченко в «Торосе», а их коллега по амплуа Алексей Симаков закончил карьеру игрока и уже стал ассистентом главного тренера в «Горняке». Вратарь Андрей Литвинов после окончания сезона вернулся в родной новокузнецкий «Металлург». Ещё один голкипер Юрий Петров отправился в белорусскую лигу и пополнил состав «Шахтёра» из Солигорска.

Остались:

«Соколу» удалось сохранить своих ведущих игроков, которые составляют костяк команды. Это капитан и лидер «крылатых» Дмитрий Цыганов, который провел в майке «крылатых» 118 матчей, набрав в них 61 очко. Также красноярский клуб продлил трудовые отношения с Алексеем Князевым, Григорием Мищенко, Антоном Вилковым, Владиславом Мисниковым, Денисом Горбуновым, Антоном Савельевым, Ильей Колгановым. В новом «Соколе» продолжают карьеру и местные красноярские воспитанники: защитник Денис Григоркевич, форварды Артём Потылицын и Никита Бурмаго. Из второй команды клуба «Красноярские Рыси» переведен в «Сокол» молодой талантливый нападающий, воспитанник красноярского хоккея (первый тренер Игорь Вильнер) Сергей Чехов, который уже отметился фантастическим голом в ворота казахстанского «Торпедо» 15 сентября текущего года. И это в своем третьем официальном матче во взрослом хоккее.

Пришли:

Из тех, кто пришел, отметим возвращение еще одного воспитанника красноярской хоккейной школы Александра Репьяха. Он выступал за «Сокол» с 2010 по 2017 год. За это время 26-летний форвард провел в составе «крылатых» 244 матча, набрав в них 54 очка. Два предыдущих сезона форвард провел в хоккейном клубе «Рязань».

Также в это межсезонье произошло ещё одно, пожалуй, самое громкое возвращение: Антон Гловацкий снова будет радовать красноярских любителей хоккея своей игрой в свитере «Сокола». Напомним, Гловацкий выступал за «Сокол» с 2016 по 2018 годы. Провел в майке «крылатых» 96 матчей, в которых набрал 69 очков. При этом Гловацкий является рекордсменом «Сокола» по ряду показателей, например по очкам, набранным в большинстве (32). Ранее, в 2007-м году Антон в составе магнитогорского «Металлурга» стал чемпионом российской Суперлиги. Линию атаки пополнил Владимир Коротков. Этот универсальный крайний форвард способен сыграть как на левом, так и правом фланге атаке. В ВХЛ провел 443 матча, набрав (93+138) 231 очко. Новичками «Сокола» также стали нападающие Николай Владимиров и Егор Лебедев, защитники Илья Бочков, Никита Попов и Виктор Постников. Последний провел в КХЛ 84 матча, выступая за «Автомобилист» и «Металлург» из Новокузнецка и Магнитогорска. Вратарская бригада также обновилась. Экс-голкипер «Авангарда» 28-летний Олег Шилин продолжит карьеру на берегах Енисея. Отметим, что в новом сезоне «Сокол» продолжит работать с клубом Континентальной хоккейной лиги «Амур» (Хабаровск). Стороны заключили новое соглашение о спортивном сотрудничестве. Напомним, что дальневосточники являются партнёрами «Сокола» в КХЛ на протяжении нескольких сезонов. В соответствии с договором о спортивном сотрудничестве, «Амур» сможет в течение сезона направлять своих игроков в расположение «крылатых». Состав «Сокола» уже пополнили следующие игроки «Амура»: вратарь Евгений Киселёв, защитники Никита Камалов, Павел Медведев, Дмитрий Швиденко, Александр Игошев, Егор Журавлёв, а также нападающие Артур Болтанов и Артур Гиздатуллин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9