Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

18.09.2019 14:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торговля алкоголем в жилых домах попадёт под запрет

Сегодня в Госдуме, на заседании комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, будет обсуждаться законопроект о запрете кафе и ресторанов, и продажи алкоголя в помещениях жилых домов.

Правительство России «концептуально» поддержало законопроект о запрете продажи алкоголя в ресторанах, барах и кафе площадью менее 20 м² в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на отзыв правительства. Речь идёт о порядка 10 тыс. различных заведений, которые работают в таких условиях по всей стране, в том числе и в Сосновоборске. Это также магазины разливного пива в спальных районах, которые продают алкоголь в ночное время. Законодатели в думе планируют проект закона поддержать.

«Население негативно относится к размещению кафе и баров в зонах жилой застройки, поступают многочисленные жалобы о частых нарушениях порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и детских площадках, , — оценивает необходимость новых правил вице-премьер правительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198