Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

17.09.2019 13:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральных льготников ждут в пенсионном фонде до 1 октября

Источник: НКК

Отделение пенсионного фонда России по Красноярскому краю призвало федеральных льготников поторопиться с выбором способа получения социальных услуг в будущем году. Это необходимо сделать до 1 октября 2019 года.

В Красноярском крае живут более 216 тысяч федеральных льготников. К этой категории относятся участники Великой Отечественной войны, блокадники, ветераны боевых действий, инвалиды всех групп и дети-инвалиды, члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, а также граждане, пострадавшие в результате воздействия радиации. Более 109 тысяч полностью или частично сохранили право на получение социальных услуг в натуральном виде.

Напомним, федеральные льготники, получатели ежемесячной денежной выплаты, могут получить набор социальных услуг в натуральном виде либо заменить их денежным эквивалентом. С 1 февраля 2019 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 121 рубль 42 копейки в месяц.

В набор входят:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами по рецептам, медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов — 863 рубля 75 копеек;

- предоставление (при наличии медицинских показаний) путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний — 133 рубля 62 копейки;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно — 124 рубля 05 копеек.

Выбрать денежный эквивалент можно как вместо всего набора, так и вместо одной (или двух) его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда человеку требуются дорогостоящие лекарства для лечения.

Заявление в пенсионный фонд должны подать федеральные льготники, которые со следующего года решили изменить форму получения набора соцуслуг. Если гражданин уже подавал заявление и не хочет менять способ получения соцпакета, то повторно обращаться в пенсионный фонд не нужно.

Заявление о способе получения набора соцуслуг (о предоставлении набора, об отказе от него или возобновлении его предоставления) можно подать в клиентской службе ПФР, в филиалах МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Кроме того, в Личном кабинете можно заказать справку (выписку) о праве на получение набора социальных услуг, подать электронное заявление об отказе от набора (как полностью, так и частично), о возобновлении набора соцуслуг и об отзыве ранее поданных заявлений по набору соцуслуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63