Меню
16+

«Рабочий» Городская общественно-политическая газета

11.07.2019 13:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам ЕГЭ гимназисты сильнее

В управлении образования подвели окончательные итоги сдачи государственных экзаменов сосновоборскими школьниками. Все 179 выпускников 11 классов получили аттестаты. Наивысший бал в городе у ученика гимназии – Ринат Резяпов набрал 98 баллов по русскому языку.

Ринат учился в гимназии с 1 класса. Закончил 11 специализированный класс инженерно-технологической направленности. По сумме трёх экзаменов (математика, русский язык и информатика) набрал 253 балла. И хотя молодой человек больше увлекается точными науками и мечтает стать программистом, наивысший бал он набрал по русскому языку.

«Талантлив во всём, — рассказывают о парне в гимназии. – Ринат активный участник «Литературной гостиной», играл в спектаклях, становился победителем городского чемпионата талантов в номинации «Актёрское мастерство. Он целеустремлённый, очень спокойный, доброжелательный молодой человек. Складывается впечатление, что всё ему даётся легко, все проблемы решает быстро, чётко, с неизменной улыбкой. Чрезвычайно воспитан, корректен и приятен в общении. Желаем ему успехов в дальнейшей жизни!»

Максимальные баллы (выше 80) по другим предметам среди образовательных учреждений распределились следующим образом:

в активе гимназии – 91 балл по английскому языку, 89 баллов по обществознанию, 88 баллов по профильной математике, у двух учеников 88 баллов по информатике; 86 баллов по химии; 82 балла по биологии;

в школе №2 – 88 баллов по профильной математике;

в школе №4 – 91 балл по истории, 89 баллов по обществознанию.

Наиболее востребованными предметами у выпускников оказались – математика (профильный уровень) – её сдавали 120 человек ; обществознание – 81; информатику – 48. Меньше всего для сдачи экзамена выбирали: географию – только 1ученик; литературу – 7; английский язык – 12.

И если с обязательными экзаменами справились все без исключения, то с дисциплинами по выбору у некоторых 11-классников возникли проблемы. 18 учеников не смогли преодолеть минимальный порог. По 1 человеку не сдали физику и историю; химию – 2, информатику – 2, обществознание и биологию – по 6 человек на каждый предмет.

В 9 классах из 486 человек 11 вообще не были допущены до аттестации, 36 – экзамены сдать не смогли, их ставили «на осень».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

349