Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

09.12.2019 12:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По следам напечатанного

Большой резонанс вызвала информация о смертельном ДТП на автодороге Есаулово-Бархотово, произошедшем на прошлой неделе, в результате которого пострадала семья из Сосновоборска. Мама двоих детей погибла. В отношении отца — водителя, возбуждено уголовное дело. Читатели переживают за судьбу детей, а также возмущаются работой скорой.

Как пояснили в полиции, в настоящий момент по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Экспертам предстоит выяснить, была ли у водителя возможность избежать аварии, или минимизировать её последствия. Пока идёт следствие, а этот процесс может занять до 12 месяцев, детей из семьи никто изымать не будет.

Что касается работы скорой, то как рассказали в сосновоборской городской больнице, звонок в скорую поступает именно на ту территорию, где произошло ДТП (так распределяет звонки компьютер). В данном случае вызов был принят в Берёзовской больнице. После чего он был передан в красноярский Центр медицинских катастроф. А уже оттуда его перенаправили в сосновоборскую больницу. Так что на аварию прибыло сразу 2 машины скорой помощи: из берёзовской и сосновоборской больниц. Скораяя уложилась в регламент доезда, то есть в 20 минут. Кстати один из детей, пострадавших в аварии, был доставлен на обследование именно в больницу города Сосновоборска.

В ближайших выпусках газеты планируется большое интервью с заведующим отделением скорой медицинской помощи ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России А.Г. Чебриков. Именно скорая Федерального Сибирского научно-клинического центра занимается обслуживанием вызовов пациентов на территории Сосновоборска. Свои вопросы по работе скорой в городе можете присылать на почту редакции до 13 декабря: sgztr24@gmail.com, или в личные сообщения в ВК и Одноклассники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

590