Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

04.12.2019 17:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заповедник стал национальным парком

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о преобразовании государственного природного заповедника «Столбы» в национальный парк. Его официальное название – «Красноярские Столбы».

Соответствующий документ опубликован сегодня, 4 декабря, на сайте кабинета министров РФ. Парк будет находиться в ведении Министерства природы России.

Впервые о том, что Столбы будут преобразованы в нацпарк, заговорили еще в 2014 году. Власти объясняли изменение статуса тем, что Столбы активно используются туристами, но режим заповедника это запрещает.

Статус заповедников не позволяет изменять их границы, вести там рекреационную деятельность, вырубать деревья, собирать грибы, ягоды и так далее. В свою очередь режим национальных парков намного мягче: он предусматривает зонирование территорий, выделяя часть из них под туристические и спортивные постройки. Работу «Столбов» решили привести в соответствие с законодательством. На разных уровнях власти тему перевода заповедников в нацпарк обсуждали несколько лет.

Напомним, что ранее губернатор Александр Усс, в связи с преобразованиями заповедника в нацпарк, уже обратился к главе Минприроды с просьбой сохранить вход бесплатным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1