Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

04.12.2019 10:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перепись как ДНК России

Во Всероссийской переписи населения 2020 года будут участвовать абсолютно все регионы нашей страны, даже самые маленькие и отдаленные населенные пункты. 

Всероссийская перепись населения, которая стартует в октябре 2020 года, станет двенадцатой переписью в истории России. Первая всеобщая перепись населения прошла в Российской империи в 1897 году и с этого момента переписи регулярно фиксировали изменения, происходившие в нашем обществе. Шло время, менялись и уходили в прошлое политические системы, но поколения наших родителей, дедушек и бабушек, наших предков остаются связаны нитью родства.

«Подобно тому, как в ДНК содержится полная информация о строении и свойствах организма, так и переписи населения хранят и передают из поколения в поколение данные о нашем обществе, причем во всех подробностях. Поэтому без преувеличения переписи можно назвать ДНК страны. Только опираясь на этот фундамент, мы сможем принимать правильные решения и создавать свое будущее», — сказал руководитель Росстата Павел Малков.

Будущая перепись пройдет в принципиально новом цифровом формате, благодаря этому процесс переписи станет более удобным и комфортным для россиян. Изменился и фирменный стиль главного статистического события десятилетия – вместо традиционно строгого и официального он стал приветливым и дружелюбным.

Как показал соцопрос, за год до старта Всероссийской переписи населения 74% жителей страны заявили, что одобряют ее проведение, а 52% респондентов назвали заполнение электронного переписного листа на портале «Госуслуги» предпочтительным способом прохождения переписи. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0