Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

03.12.2019 12:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маткапитал на строительство жилого дома

В Кадастровой палате Красноярского края рассказали о том, что в Государственной Думе рассматривается законопроект, предусматривающий использование средств материнского капитала на строительство и реконструкцию жилых помещений на садовых земельных участках.

Как говорится в пояснительной записке к данному законопроекту, он разработан в целях расширения перечня видов земельных участков, на которых возможны строительство или реконструкция индивидуального жилого дома с использованием средств материнского (семейного) капитала.

Необходимость разработки законопроекта обусловлена вступившим в силу с 1 января 2019 г. Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно данному закону строительство жилого дома возможно, в том числе на садовом земельном участке (ранее строительство жилого дома было возможно только на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства).

В связи с этим законопроектом предусматривается внесение в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» изменения, согласно которым средства материнского (семейного) капитала можно будет направить на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома на садовом земельном участке. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1