Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

28.12.2019 10:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У дачников есть возможность получить государственные средства на обустройство инфраструктуры садового общества

Шесть муниципальных образований края, в том числе и Сосновоборск,  получат 10 миллионов рублей для развития инфраструктуры садово-огороднических обществ. Таковы итоги конкурса, проведенного министерством сельского хозяйства и торговли края.

Всего на конкурс было подано 13 заявок из 11 территорий края.

– Победителями стали администрации Большеулуйского, Манского и Минусинского районов, Сосновоборска, Железногорска и Зеленогорска, – отметил Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края. – В начале следующего года они приступят к освоению бюджетных средств. Специалисты отдела развития садоводства и огородничества нашего министерства работают с теми, кто в этом году не прошел конкурсный отбор из-за технических ошибок в оформлении заявок, несоответствия порядкам предоставления финансирования. В будущем году такие муниципальные образования смогут вновь принять участие в конкурсе.

Возможность получить финансирование на развитие садоводческих обществ у муниципалитетов появилась несколько лет назад. Заявки, присланные на конкурс, оценивают в министерстве, обращая внимание на количество садовых товариществ, на их территории, объем софинансирования из местного бюджета. Полученные средства можно будет вложить в разработку проектной документации, а также в решение насущных для многих вопросов: строительства и ремонта коммуникаций, находящихся в собственности муниципальных образований, а также подключения садоводов к воде и электричеству.

Однако не всегда садовые общества нуждаются в решении таких глобальных задач, которые ставятся на уровне районов. Они сами могут подать документы на предоставление средств – есть и такое направление в государственной подпрограмме «Поддержка садоводства и огородничества».

На средства гранта можно, например, обустроить дорогу или освещение. Всего в этом году в крае помогли 29 садоводческим товариществам. В следующем году прием заявок на конкурс для них начнется в начале лета.

Как узнать об условиях предоставления гранта?

Обратиться за дополнительной информацией можно в министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края по телефону

8 (391) 249-35-41.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93