Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

28.12.2019 16:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без отопления в 30-градусный мороз

Источник: 7 канал

Поселок Новый Путь, который располагается в нескольких километрах от Железногорса остался без отопления в 30-градусный мороз. Сегодня ночью людям предложили собрать вещи и поехать в организованный лагерь. Первый порыв теплотрассы произошел еще 27 декабря, его устранили, но впоследствии произошло еще три. От центрального отопления отключены 8 домов, где проживают 188 человек.

Как рассказали в МЧС, уже найдены и устранены два прорыва. Работы по устранению последствий аварии идут в круглосуточном режиме. В шести двухэтажных многоквартирных домах установлены тепловые пушки. Жители домов отказались от эвакуации, им были выделены дополнительные обогреватели. К обследованию систем электро- и теплоснабжения многоквартирных домов привлечены специалисты горэлектросети и пожарной профилактики. В первую очередь ведется контроль за состоянием электрических сетей в домах с целью не допустить перегрузки из-за использования обогревателей.

На месте работает оперативный штаб под руководством Главы ЗАТО г.Железногорск Игоря Куксина и первого заместителя главы по вопросам ЖКХ Алексея Сергейкина.

По предварительной версии авария произошла из-за внештатной ситуации, которая вызвала кратковременное отключение электроэнергии, в том числе на котельной поселка. Следствием стал гидравлический удар, из-за которого произошли разрушения в теплосетях.

Для проработки вопросов компенсации жителям повышенных затрат на электроэнергию Игорь Куксин поручил снять показания электросчетчиков в домах без теплоснабжения в начале аварийной ситуации и по завершению устранения последствий аварии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174