Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

26.12.2019 13:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсии неработающих сосновоборцев вырастут с 1 января 2020 года

У каждого прибавка будет индивидуальная. Разбираемся, на сколько произойдёт увеличение.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 6,6 %. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5 686,25 рублей в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 93 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 16,4 тыс. рублей

В 2019 году средний размер страховой пенсии по старости в Красноярском крае составляет 16 000 рублей. С учетом индексации размер средней страховой пенсии в Красноярском крае с 1 января 2020 года увеличится до 17 006 рубля. Среднее увеличение составит 1056 рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Всем неработающим пенсионерам, сумма общего материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума (10039 руб.), для установления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Смотрим, на сколько повысятся пенсии в 2020 году

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43