Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

25.12.2019 16:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Детям войны» вручили нагрудные знаки

Жителям Сосновоборска, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, начали вручать нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающее статус «дети войны». По данным соцзащиты в городе проживает 1610 человек данной категории.

Вручение нагрудных знаков «Дети войны» происходит в здании администрации города, в зале заседаний на 1 этаже в рабочие дни, с 9:00 до 16:00.

«В день приходит по 150-200 человек, – рассказывает руководитель управления делами и кадрами Наталья Семакина. – С понедельника сотрудники администрации ведут эту работу, уведомляя граждан о днях и времени вручения. Приходить можно в любой день, в указанные часы. Те, кто по состоянию здоровья не сможет самостоятельно прийти, в конце января –начале февраля мы будет обходить граждан адресно, по квартирам».

Кроме этого сотрудники администрации идут навстречу пожеланиям общественных организаций, организуя выездные вручения. «К примеру, организация детей погибших отцов «Эхо» пригласила нас к себе. В торжественной обстановке заместитель главы города по социальным вопросам вручила 19 нагрудных знаков – тем, кто смог прийти на мероприятие. После новогодних каникул мы продолжим эту работу с 13 января», — добавила Наталья Евгеньевна.

Всего в Красноярском крае почти 136 тысяч «детей войны». На изготовление нагрудных знаков и удостоверений из краевого бюджета затрачено около 61 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48