Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

20.12.2019 11:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мигрантов решили привлечь деньгами

Детям переселенцев будут назначать дополнительные социальные выплаты. По замыслу краевых властей это должно повысить миграционную привлекательность вснго региона, и Сосновоборска в том числе. 

На прошедшей 19 декабря сессии, депутаты краевого парламента во втором чтении согласовали поправки в региональный закон о социальной поддержке людей, которые добровольно переезжают в Красноярский край. Финансовую помощь будут оказывать семьям соотечественников, которые переехали в регион из других государств после 1 января 2019 года.

Детям будут выплачивать сумму, равную двукратной величине прожиточного минимума. Такие меры предпринимаются, чтобы повысить миграционную привлекательность Красноярского края, а также помочь людям быстрее адаптироваться на новом месте.

По словам министра экономики и регионального развития края Егора Васильева, представлявшего законопроект, чаще всего люди стремятся «осесть» в Красноярске, Сосновоборске, а также в Ачинске, Бородино, Боготоле, Енисейском и Емельяновском районах. Что касается стран, откуда переселяются граждане, то прежде всего это Украина, Таджикистан и Армения.

Напомним, что, по данным статистики, в 2019 году в крае наблюдется миграционная убыль населения. То есть, людей, переселяющихся в край на постоянное место жительства, меньше, чем людей, уезжающих в другие регионы. Так, за 10 месяцев миграционная убыль населения составила 2,6 тысячи человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41