Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

06.11.2019 11:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосновоборцы на юношеском кубке мира

В шведском городе Больнесс с 1 по 3 ноября прошел юношеский Кубок мира по хоккею с мячом для клубных команд хоккеистов 2004-2005 годов рождения. За победу на этом турнире боролись 16 команд из России, Швеции, Норвегии и Финляндии. Россию представляли две сильнейших команды этого возраста: «Водник» из Архангельска и «Енисей» Красноярск.

Красноярские хоккеисты выиграли три матча в группе у норвежского «Реа» 6:3, у шведских команд «Эдсбюн» 2:0 и «Сандвикен» 13:0. В четвертьфинале была обыграна финская команда «Ботния» 5:0, а в полуфинале еще одна разгромная победа над шведским «Лидчепинг АИК» со счетом 13:1, и выход в финал. Другим же финалистом стала еще одна российская команда «Водник», также одержавшая на пути к финалу пять побед.

Финальный поединок был очень упорный. В первом тайме «Енисей» вел 2:1. В начале второго тайма уже «Водник» вышел вперед 3:2. Красноярцы имели два великолепных шанса не только сравнять счет, но и выйти вперед. «Енисей» бил два пенальти, но Роман БУЛГАКОВ и Антон СКРИПКИН их не забили, причем, второй пенальти был на последней минуте матча. Сохранив победный счет 3:2, обладателем юношеского Кубка мира-2019 стал архангельский «Водник», красноярский «Енисей» занял второе место. Отмечаем, что в составе «Енисея» играли пятеро хоккеистов, ещё совсем недавно выступавших за «Торпедо» Сосновоборск. Это Антон СКРИПКИН, Егор ЖУКОВ, Валерий БАЮШКИН, Алексей ТАЛЬВИК и Кирилл БАКУЛИН. Но и к победителям Кубка мира «Воднику» Сосновоборск имеет отношение: одним из сильнейших хоккеистов этой команды является сын воспитанника сосновоборского хоккея, нынче играющего за клуб суперлиги «Водник» Ивана КОЗЛОВА, Арсений КОЗЛОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21