Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боле 2 миллионов рублей направили депутаты в социальную сферу города

В минувший понедельник, 25 ноября, состоялось очередное заседание Сосновоборского городского Совета депутатов. Народные избранники утвердили герб города, увеличили местные налоги, внесли изменения в устав, а также провели корректировку бюджета, в результате которой социальные учреждения города получили дополнительное финансирование.

ГЕРБ В ЗАКОНЕ

«Рабочий» уже писал о том, что в Сосновоборске в качестве герба города использовался символ, утверждённый в 1996 году, но который, по сути, находился вне закона. Из-за несоответствия требованиям геральдики он не был внесён в Государственный геральдический регистр. На минувшей сессии городского Совета из нескольких предложенных художниками-геральдистами вариантов был выбран оптимальный эскизный проект нового герба. Геральдисты уточнили эскиз с учётом его будущего использования в черно-белом и цветном вариантах изображения, сформулировали его описание.

Теперь в смысловом наполнении герба затронуты местные географические и исторические особенности, а в цветовой гамме прослеживается преемственность с прежним городским символом. Языком аллегорий герб Сосновоборска символизирует исторические, природные и географические особенности города. «В золотом поле на червлёной оконечности, обременённой золотой бегущей белкой настороже, – зелёная сосна с пятью золотыми шишками», — гласит его геральдическое описание.

Сосновоборск – самый молодой город Красноярского края, поэтому вырастающая из оконечности сосна также символизирует перспективы дальнейшего роста и развития города, полноту сил, энергию и хорошие амбиции его жителей. Белка – один из типичных представителей местной лесной фауны и традиционно является символом домовитости, хозяйственности, запасливости, изобретательности, несгибаемости, стойкости и целеустремленности.

Рассмотрев описание герба, способы изображения символа, а также разрешённые и недопустимые места размещения, депутаты утвердили положение о порядке использования городской символики. Теперь администрацией будет направлена заявка для внесения нового герба города в Государственный геральдический регистр, и у Сосновоборска появится новый официальный символ.

ДЕНЬГИ В СОЦИАЛКУ

Также была проведена корректировка городского бюджета. По итогу внесённых изменений доходы увеличили на сумму 2 422,7 тысяч рублей за счёт увеличения поступлений по налогу на прибыль с организаций, поступления сверхплановых платежей по декларации за 9 месяцев 2019 года и авансовых платежей за 4 квартал 2019 от ООО «Европласт-ЕнисейПром», МУП «Жилкомсервис», ООО «НЕФТЬ ЭКСПЕРТ». Пополнение городской казне дали: сбор налогов на доходы физических лиц, доходы от продажи земельных участков, плата за негативное воздействие на окружающую среду (за счет поступлений от нового плательщика ООО «Красфан), оплаченные штрафы.

Дополнительные средства депутаты направили учреждениям социальной сферы. Например, детский сад № 2 получит финансирование на реконструкцию кровли, оплату услуг по обрезке деревьев, приобретение технологического оборудования. Дом культуры «МЕЧТА» сможет установить вентиляционное оборудование в хореографический зал и часы на фасад здания. Школы №2 и №5 — прожекторы на своей территории.

Кроме того, за счет экономии средств по смете Отдела капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства будет проведена государственная экспертиза проектной документации по устройству водопровода и освещения 30-31 микрорайонах города. Помимо этого средства направят: на приобретение игрового оборудования для образовательных учреждений, оформление новогоднего ледового городка, выполнение ремонтных работ внутренних сетей водопровода и теплоснабжения в управлении образования и управлении культуры.

По итогу внесенных изменений общий объем доходов бюджета города составил 829 325 936,63 рублей, расходов — 833 288 874,94 рублей, дефицит бюджета города 3 962 938,31 рублей.

БОЛЬШЕ, НО НЕ НАМНОГО

Решением депутатского корпуса внесены изменения в положение о местных налогах. В частности были проиндексированы ставки земельного налога по отдельным категориям земель. Как пояснили в администрации города, изменение ставок позволит увеличить начисления по земельному налогу в 2020 году на 291,90 тыс. рублей. При этом налоговая нагрузка на плательщиков увеличится в среднем на 3,5 %.

Новые ставки земельного налога:

- 0,03 процента от кадастровой стоимости участка в отношении участка, приобретенного (предоставленного) для жилищного строительства, (за исключением земельного участка, приобретенного (предоставленного) для индивидуального жилищного строительства). В данную категорию включены земельные участки, предоставленные для строительства многоэтажных, среднеэтажных, малоэтажных многоквартирных жилых домов;

– 0,408 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых гаражами;

– 1,452 процента от кадастровой стоимости участка в отношении земельных участков, предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6