Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

22.11.2019 14:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старейшего работника лаборатории проводили на пенсию

Людмила Полякова стояла у самых истоков создания сосновоборской лабораторной службы. На заслуженный отдых она решила уйти, отработав в медицине 56 лет, из них 45 – в Сосновоборске

Первым местом работы Людмилы Семёновны было помещение, выделенное заводом по адресу: Новосёлов, 10. Тогда все реактивы приходилось привозить из краевого центра, своими руками готовить необходимые растворы. Она отчётливо помнит, как возводилась новая больница, как приходилось бегать на стройку и контролировать строительство отделения, предназначенного под лабораторию. Как 1 марта 1991 года её торжественно открывали и в этот же день уже брали первые анализы у пациентов. На сегодняшний день в клинико-диагностической лаборатории сосновоборской больницы трудятся 29 человек, среди которых немало тех, кто готов был сказать слова благодарности этой скромной трудолюбивой женщине за наставничество, за доброе отношение и взаимовыручку. Поэтому на утреннюю пятничную планёрку в кабинет главного врача пришли практически полным составом, чтобы в торжественной обстановке вместе с руководством больницы поздравить коллегу с выходом на заслуженный отдых. Коллеги о Людмиле Поляковой отзываются, как о ценном и ответственном сотруднике, и, что немаловажно, как о добром наставнике. Те, кто отработал с ней бок о бок не один десяток лет не скрывали своей печали в связи с расставанием, говоря коллеге заслуженные слова благодарности.

«Не могу поверить что новая неделя начнётся без Людмилы Семёновны, при мысли об этом слёзы наворачиваются, — поделилась своими эмоциями старший фельдшер-лаборант Ольга РАЗВЯЗНАЯ. – Большой души человек, абсолютно неконфликтный, со всеми найдёт общий язык. Пациенты её всегда благодарят за душевность и понимание. Когда мне пришлось заменить её на выездах, стало понятно, что коллегой поставлена определённая высокая планка и работать по-другому я уже не смогу. Пациенты, а в основном это тяжело больные люди, прямо потеряли её. Забеспокоились… Она же ведь помимо своих прямых обязанностей, делала всегда намного больше. Чтобы человек не поводил время в томительном ожидании результатов анализов, она сама, как только узнает, позвонит, расскажет. Где нужно и надежду даст и слова утешения найдёт...».

Сама Людмила Семёновна признаётся, что решение уйти на отдых, несмотря на солидный возраст, далось ей нелегко. Нужно менять привычный ритм жизни, а самое главное – расставаться с дорогими её сердцу коллегами. «Мы же здесь как одна большая семья, по сути – больше половины жизни проводим вместе, — грустно говорит женщина. – Расставаться очень тяжело. Буду скучать и, конечно, приходить в гости. Пожелать коллегам хочу прежде всего здоровья, быть терпимыми друг к другу и любить свою работу!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124