Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

22.11.2019 10:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин назвал «чушью» новый порядок медосмотра водителей

Президент России Владимир Путин высказался о росте стоимости медицинских справок для водителей. Он подчеркнул, что отдавать такие деньги неприемлемо для людей, получающих минимальную зарплату в 11 тысяч рублей. 

- Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда — МРОТ — 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 миллиона 200 тысяч человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят... Пять тысяч если нужно отдать за эту справку — ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать, — цитирует Путина ТАСС. — "Ясно, что нужно проводить дополнительные обследования, связанные, к сожалению, и с употреблением наркотических средств — это понятно, это безопасность миллионов людей на дорогах, — подчеркнул президент. — Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы".

В этот же день минздрав внес поправки в приказ о новой медицинской справке на права , отложив сроки вступления скандальных норм на 1 июля 2020 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43