Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

21.11.2019 12:39 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотел накачать мышцы, а получил условный срок

Автор: Заместитель прокурора города Т. Н. Авдеева

Сосновоборец при занятиях бодибилдингом решил использовать запрещённые в России препараты для наращивания мышечной массы, за что предстал перед законом

Сосновоборским городским судом закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя города Сосновоборска занимающего бодибилдингом.

В результате расследования было установлено, что гр-н З., 1981 г.р. при занятиях бодибилдингом решил использовать препараты для наращивания мышечной массы, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, при этом не имел медицинских показаний на их применение, достоверно знал о том, что оборот указанных лекарственных препаратов на территории Российской Федерации ограничен.

Для приобретения данных препаратов З. решил воспользоваться интернет сайтом, заказ осуществил посредством международного почтового отправления из Республики Беларусь

Таким образом, у неустановленного следствием лица он приобрел и заказал на свое имя пересылку из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, в г. Сосновоборск, в международном почтовом отправлении препараты, а именно: 10 ампул препарата содержащем в своем составе сильнодействующее вещество общей массой 10,00 г, который является сложным эфиром сильнодействующего вещества нандролон, оборот которого в Российской Федерации ограничен законодательством.

Оплату заказанных препаратов гр-н З. произвел путем безналичного перевода денежных средств на счет банковской карты «Сбербанк» электронного платежного приложения «Мобильный банк», номер которой был предоставлен ему неустановленным лицом в электронном уведомлении, о чем предоставил информацию неустановленному лицу.

Получив подтверждение о переводе денежных средств на указанный счет банковской карты, неустановленное следствием лицо, находясь на территории Республики Беларусь в г. Минск разместило в пакете указанные сильнодействующие вещества, заказанные и приобретенные гр-ном З., сформировав посылку, сокрыв стероидные препараты от таможенного контроля, и направило их на территорию Российской Федерации в г. Сосновоборск на имя З.

20.05.2019 указанная посылка прибыла в г. Сосновоборск, где в почтовом отделении р-н З. ее и получил.

Указанный факт стал известен правоохранительным органам, поскольку отправления из-за границы, тем более с запрещенными к обороту на территории Российской Федерации веществами и предметами, всегда находятся в поле зрения правоохранительных органов, в связи с чем Гр-н З. был задержан и запрещенные сильнодействующие препараты были у него изъяты.

По результатам проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ- контрабанда, т.е. незаконное перемещение через границу Российской Федерации сильнодействующих веществ, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен законом.

Оконченное производством уголовное дело по обвинению гр-на З. направлено в суд.

Наказание по ч.1 ст.226.1 УК РФ предусмотрено уголовным кодексом РФ в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн.рублей.

13.05.2019г. Сосновоборским городским судом постановлен обвинительный приговор, согласно которого гр-н З. признан виновным в совершенном преступлении. Наказание назначено гр-ну З. в виде лишения свободы условно, с учетом положительных характеристик и в виду того, что ранее к уголовной ответственности последний никогда не привлекался.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179