Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

19.11.2019 12:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярцы победили во всероссийском конкурсе "Семья года - 2019"

Источник: https://vk.com/club137205835

По итогам региональных этапов в финале приняли участие 353 семьи из всех субъектов Российской Федерации по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций», «Золотая семья России». Победителями были выбраны 85 участников конкурса, среди которых в номинации «Многодетная семья» — красноярцы Алена и Вадим Барсуковы. 

Пока в семье Барсуковых 7 детей, но в ближайшее время они ожидают рождение еще одного ребенка. Несмотря на то, что все дети требуют большого внимания и заботы, Вадим и Алена находят время на волонтёрскую деятельность и занятия с ребятами из неблагополучных семей, а также с детьми, которые остались без попечения родителей.

Памятные награды победителям вручила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова: «Вы пишите историю счастья для ваших детей, а ваши дети будут писать её для своих и для нашей большой страны, и пусть таких историй будет больше».

Помимо торжественного приема для всех участников была подготовлена насыщенная двухдневная программа, включающая семейный праздник-знакомство и экскурсионные мероприятия.

Счастливая история многодетной семьи Барсуковых, как и истории остальных победителей, вошла в почетную книгу – летопись «Семья года. Россия-2019».

Для справки: Всероссийский конкурс «Семья года» проводится Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и способствует пропаганде и повышению общественного престижа, ценностей семьи и ответственного родительства.

За четыре года проведения конкурс стал по-настоящему масштабным, ярким общественным событием, охватившим большое число семей-участников на муниципальном, областном и всероссийском уровнях. Число участников конкурса с каждым годом расширяется, семьи-победители становятся активными участниками региональных программ и мероприятий, направленных на укрепление института семьи; примером для молодых семей, детей и молодежи России. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3