Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

14.11.2019 09:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое качество жизни

Источник: https://gnkk.ru/

Александр Усс предложил существенно увеличить расходы казны на улучшение качества жизни в крае 

Глава региона внес пакет поправок в проект бюджета края на ближайшие три года под рабочим названием «Енисейская Сибирь: Новое качество жизни».

Как отмечает Александр Усс, в настоящее время главная задача – повышение качества жизни людей, в первую очередь в территориях нашего края.

- Этот год мы объявили годом территорий, и последующие годы, я надеюсь, тоже, – подчеркивает губернатор.

Внесенные главой региона бюджетные поправки касаются сфер, напрямую влияющих на качество жизни, – образование, здравоохранение, культура и спорт, транспортная инфраструктура, благоустройство территорий. Это и дополнительное строительство еще пяти сельских школ в Манском, Большемуртинском (две школы), Ирбейском и Абанском районах в ближайшие три года.

В Красноярске Александр Усс предложил построить на острове Отдыха комплекс зданий для размещения хореографического колледжа – единственного в крае профессионального образовательного учреждения, которое готовит будущих артистов балета, а также начать строительство нового здания Мариинской гимназии.

На развитие здравоохранения в регионе в следующем году планируется направить 17,6 млрд рублей. Несмотря на уже имеющийся объем расходов и обширные планы по развитию отрасли, губернатор выдвинул ряд существенных инициатив, которые положительно отразятся на качестве оказания медицинских услуг жителям края.

Губернатор также подчеркнул значимость культурной составляющей жизни на селе. Для ее поддержания Александр Усс поручил дополнительно реконструировать в территориях до 10 сельских библиотек ежегодно, а также вдвое увеличить объем финансирования на строительство и ремонт домов культуры в поселениях. 

- Конечно, наши селяне это заслужили и заслуживают гораздо большего», – сказал глава региона.

Больше средств, по мнению губернатора, необходимо выделять на строительство и ремонт региональных дорог, а также на благоустройство территорий.

- Мы готовы выделить из краевого бюджета по программе «Комфортная городская среда» от 500 миллионов до миллиарда рублей дополнительно на благоустройство в территориях. Помимо выделения денег, нам нужно включить в этот процесс самих людей, депутатов муниципальных образований, глав местного самоуправления, – уточнил Александр Усс.

Правительству края поручено дополнительно к 14 млрд рублей дорожного фонда направить миллиард рублей на строительство и ремонт региональных дорог с возможностью при следующей корректировке бюджета добавить еще до миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1