Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

29.10.2019 10:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплата к пенсии

Социальная доплата к пенсии с 1 января 2020 года становится региональной. За её назначением нужно обращаться в  Краевое государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения» территориальное отделение города Сосновоборска. 

 С 2020 года в Красноярском крае вводится региональная социальная доплата к пенсии. Напомним, общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума. В Красноярском крае в 2020 году он составит 10039 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя — 9311 рублей.

До настоящего времени гражданину для назначения федеральной социальной доплаты к пенсии необходимо было прийти в территориальное отделение Пенсионного фонда России и подать соответствующее заявление. Для того, чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с аналогичным заявлением.

Для получения региональной доплаты к пенсии обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации не нужно.

Для того, чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о назначении региональной социальной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106