Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

22.10.2019 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жильё или компенсация

Федеральный фонд защиты дольщиков позаботится о 18 недостроенных домах, среди которых два находятся в Сосновоборске.

Дома будут либо достроены по системе софинансирования, либо обманутым дольщикам должны выплатить за них материальную компенсацию. Изначально речь шла о достройке 12 долгостроев в Красноярске (10 домов компании «Реставрация» и два дома на Грунтовой, 28). Однако в крае решили дополнительно выделить средства на строительство в размере 25% (при 75 % вкладе фонда) и перечень домов расширился.

Перечень домов, судьба которых должна решиться в ближайшее время: 10 домов строительной компании «Реставрация» в Солнечном и Студгородке; 2 объекта компании «КрасЗападСибСтрой», которая строила ЖК «Изумрудная долина»; 2 дома на ул. Грунтовой, 28 компании «Сибстройинвест»; объект ООО «Емельяновская слобода» — дом на ул. 1-я Хабаровская; дом «АртиСтрой-М» на ул. Маркса; 2 дома компаний «Стройиндустрия» и «Стройпроект» – долгострои в 8 мкрн Сосновоборска.

При этом сообщется, что сумма компенсации (если дом всё-таки не достроят) может быть меньше той, что указана в договоре долевого строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74