Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

18.10.2019 10:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доплата к пенсии

С 2020 года в Красноярском крае вводится доплата к пенсии. 

Как рассказали в краевом правительстве, с 2020 года Красноярский край переходит от федеральной социальной доплаты к пенсии к региональной. Основная цель такой выплаты — увеличить пенсию до уровня прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

— В этом году впервые введен единый для всех регионов порядок расчета величины прожиточного минимума пенсионера. В Красноярском крае на 2020 год он составит 10 039 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя — 9311 рублей. В этом случае пенсионеру устанавливается региональная социальная доплата к пенсии, — рассказывают в министерстве соцполитики.

Выплачиваться региональная социальная доплата к пенсии будет за счет средств краевого бюджета и федеральных субсидий. В 2020 году финансирование составит 3,3 миллиарда рублей.

Сейчас, по данным Пенсионного фонда, число получателей федеральной социальной доплаты в крае составляет порядка 70 тысяч человек. После увеличения прожиточного минимума в 2020 году по краевым нормам количество получателей увеличится до 107 тысяч человек.

В министерстве соцполитики также отмечают, что предоставление доплаты к пенсии носит заявительный характер, то есть чтобы получить доплату, необходимо написать соответствующее заявление.

— Для того чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, — говорят в ведомстве. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148