Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

11.10.2019 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За попытку украсть ребёнка получила условный срок

Источник: https://rg.ru

Суд вынес приговор 30-летней жительнице посёлка Шарыпово. За попытку похищения новорожденного ребёнка из больницы ей назначено наказание в виде 5 лет и 1 месяца лишения свободы условно. 

Как сообщает Главное следственное управление СК по Красноярскому краю и Хакасии, само преступление произошло в ноябре 2018 года. Подсудимая проникла в краевую детскую больницу, где на 6 этаже, в отделении для новорожденных, увидела женщину с младенцем на руках. 

- Желая похитить ребенка, она ударила потерпевшую по голове сумкой и попыталась вырвать у нее ребенка. От удара женщина упала, но ребенка не выпустила из рук. Ей на помощь пришли сотрудники больницы. Подсудимая успела убежать, но была задержана в кратчайшее время, — говорится в сообщении Следственного комитета.

После задержания злоумышленница оправдывалась тем, что не могла по медицинским показаниям иметь детей, однако уже рассказала родственникам о своей беременности. Собранных доказательств хватило для предъявления ей для вынесения приговора — обвиняемую суд счел виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, а так же по статье 126 (покушение на похищение человека), части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью). 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0